ript src="//t1.daumcdn.net/tistory_admin/lib/jquery/jquery-1.12.4.min.js">
본문 바로가기

맛집

[이수역/스시로로]두툼한초밥이 먹고싶을땐 스시로로

안녕하세요 둥이입니다!

오늘은 이수역 '스시로로'에 다녀왔습니다.

집 근처라서 자주가다가 이번에 오랜만에 다녀왔는데

역시나 맛있는 스시로로입니다.

이수역 맛집 추천해달라고하면 꼭 나오는 곳이니 믿고 가셔도 될듯합니다.

위치는 이수역 9번출구로 나오면되고 이수역 자이아파트 뒤편에 위치해있습니다.

 

영업시간

화~일 11:30~23:00

월요일휴무

 

 

저녁 6시쯤 다되서 방문했는데 다행히 자리가 아직 있습니다.

날 좋은날엔 저녁시간에 줄이 길게 서있습니다.

자리에 앉자마자 옷도 벗지 않고 메뉴 고르기!!!!

저는 초밥(광어3 연어등살2 연어언니언1)+알밥

오빠는 알탕+맥주 이렇게 먼저 주문했습니다.

기다리는 설레는 시간 동안 이곳저곳 찍어보기 시작했습니다.

메뉴판 초밥 가격은 1PCS가격입니다.

아쉬운 점은 맥주가 생맥주 판매는 하지않고 병맥주만 판매합니다.

6시 30분쯤 지나자마자 포장전화랑 손님으로 슬슬 가득차기 시작했습니다.

저녁시간에는

 

참고로 '스시로로'는 전용주차장이 따로 없어서 근처 유료주차장을 이용해야 합니다.

저희는 보통 건너편에 있는 이마트 주차장을 이용하곤 한답니다.

(이마트에서 만원이상 사야 무료주차가능합니다)

 

계란찜과 장국, 기본적인 반찬이 같이 먼저 세팅을 해주십니다.

먼저 초밥이 나왔습니다. '스시로로' 초밥은 회가 두툼하고 특히 밥알이 되게 맛있어요.

이전에는 밥알이 맛있다는 표현을 잘 이해 못했는데 이해하게 만든 초밥집이랍니다.

그리고 이상하게 초밥에서 단 맛이납니다. 간장에서 나는거 같기도 합니다.

입에 들어가면 바로 녹기때문에 다 먹고서 연어2광어2 추가 주문해서 맛있게 먹었답니다.

 

그리고 스시로로는 밥 양이 적고 회가 투툼한게 특징입니다.

간장이 저염이라 실리콘 붓으로 여러 번 발라서 먹어도 전혀 짜지 않고 맛있습니다.

스시로로초밥의 특징과, 초밥 먹는 방법에대해 잘 적혀있으니 한번 읽어보시면 좋겠습니다.

오른쪽 사진 속에 있는 점심특선도 가성비가 좋습니다.

먼저 제 알밥이 나왔습니다! 따로 특이점은 없이

어디서든 먹을 수 있는 무난한 알밥 맛입니다. 전 알밥을 참 좋아합니다...♥

오빠가 시킨 '알탕' 이 나왔습니다. 저는 알탕을 먹지 못하고 무슨 맛으로 먹는지 모르는 사람입니다.

그래서 알탕 안에 들어있는 콩나물만 골라서 먹습니다.

오빠 말로는 진짜 맛있대요 ' 어떻게 이런 맛이 나지? ' 이래요 ㅎㅎ진짜 맛있나 봅니다.

어제 술을 먹지 않았지만 해장이 되는 맛이라고 하니 애주가분들은 공감하실듯 합니다.

가격이 비싸지만 먹기 시작하면 정신 놓고 먹어요... 헤헤

정말 나오면서 배부르게 먹고 나왔어요!

이수역에서 두툼한 초밥이 먹고 싶으면 '스시로로'

방문하세요!>_<